岩槻の葬儀屋さんのアドバイス「お料理について」
- ■2018/11/02 岩槻の葬儀屋さんのアドバイス「お料理について」
-
お通夜・告別式で食べられるお料理についてです。
一般的に、お通夜の時は会葬者の人数が未定です。
ですので、オードブルタイプの大皿料理となっております。
また告別式の時は、火葬を待っている間に召し上がっていただくので、人数も確定しております。
ですので、 一人一人の会席料理となっています。
どちらのお料理も、それぞれ前日までですと個数の変更が可能です。
地方によっては、葬儀で食べられるお料理も少し異なる事がありますので 、お気軽にご相談ください。
電話相談・電話サポートお任せ下さい。
年中無休で問い合わせOKです。
「大切な人を思う気持ちを心を込めて形にします。」
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴
さいたまそうぎ社連盟
埼玉県さいたま市岩槻区本宿224-1
tel 0120-5940-99 fax 048-749-8556
http://saitama-sougi.co.jp/
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴
新着一覧
- ■2025/11/28 告別式で香典のマナー解説と金額相場・書き方など完全ガイド
- ■2025/11/28 家族葬の連絡はどこまで必要か基準と参列範囲を徹底解説
- ■2025/11/24 家族葬の初盆準備と参列マナー徹底ガイド
- ■2025/11/21 戒名とは何か 宗派ごとの違いと意味・費用相場
- ■2025/11/18 家族葬における訪問マナーと基礎知識を解説










